Bupati Kunjungi Panti Asuhan dalam Anjangsana HUT ke 74 RI

Takengon | lingePost - Anjangsana kesejumlah panti asuhan dan panti jumpo mengawali rangkaian peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia tahun ini, di Takengon, Aceh Tengah, Kamis 15 Agustus 2019.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar dengan mengunjungi empat panti asuhan dan panti jumpo di Takengon bersama unsur Forkopimda setempat.

Masing-masing panti yang dikunjungi adalah Panti Asuhan Yayasan Noordeen, Panti Asuhan Muhammadiyah Kebayakan, Panti Jumpo Joyah Uken Kampung Bebesen, dan Yayasan Anak Cacat Negeri Antara Pegasing.

Bupati Shabela Abubakar menyampaikan kegiatan anjangsana merupakan wujud rasa syukur dan kebersamaan dalam memperingati hari kemerdekaan.

“Kami ingin berbagi dan melihat dari dekat anak-anak maupun para orang tua kami yang ada di sini. Sebagai wujud kepedulian, semoga kehadiran kami membawa semangat baru khususnya anak-anak di panti dalam rangka menyambut HUT RI,” tutur Shabela.

Kunjungan rombongan bupati ini juga sekaligus memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada setiap panti yang dikunjungi.

 

Reporter : Mik
Editor  : Kurnia Muhadi