Wapres Ma'ruf Amin Resmi Buka PTQ ke-52 RRI di Takengon

Wapres Ma'ruf Amin membuka PTQ ke-52 RRI di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (13/4/2022).

Takengon | lingePost - Wakil Presiden Ma'ruf Amin resmi membuka Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ) ke-52 RRI di Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (13/4/2022).

Wapres mengajak masyarakat untuk mengisi bulan Ramadhan dengan membaca Al-Qur'an dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya.

"Bulan Ramadhan adalah bulan Al-Qur'an, karena di bulan Ramadhan diturunkan Al-Qur'an. Kita dianjurkan untuk banyak membaca Al-Qur'an, sekalipun tidak memahami artinya, akan mendapatkan pahala dari Allah SWT. Namun membaca Al-Qur'an dengan memahami isinya justru lebih utama dan menjadi keharusan bagi umat Islam," kata Ma'ruf Amin dalam sambutannya.

Wapres didampingi Gubernur Aceh Nova Iriansyah tiba di Aceh Tengah sekira pukul 14.00 WIB dan langsung mengikuti acara pembukaan PTQ ke-52 di Lapangan Setdakab setempat.

Acara pembukaan juga ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wapres Ma'ruf Amin didampingi Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar.

Usai membuka even nasional tersebut Wapres juga menyerahkan bantuan secara simbolis kepada pedagang kaki lima dan warung berupa uang tunai Rp600.000,-.

 

Ant