Wabup Sarkawi Antar Imam Hafiz Ke Masjid Kecamatan Syiah Utama dan Mesidah

Redelong - lingepost.com : Wakil Bupati Bener Meriah Tgk. H. Sarkawi mengantar imam hafiz ke Masjid Kecamatan Syiah Utama dan Masjid Kecamatan Mesidah, Senin (12-2-2018) selain mengantar para imam hafiz Wabup juga serah terima Yusra Hilmi, SE sebagai Camat Syiah Utama.

Saat mengantar tugas imam hafiz Tgk. Faisal ke Masjid Kecamatan Syiah Utama, Samar Kilang, Wabup Tgk. H. Sarkawi menyampaikan, nantinya Tgk. Faisal bertugas menjadi imam sholat lima waktu, dan juga akan membina kegitan baca Al-Qur’an dan hafalan Al-Qur’an di tempat tersebut.

Usai menggelar acara serah terima camat dan imam hafiz di Kecamatan Syiah Utama, Wabup Tgk. H. Sarkawi kemudian mengantarkan Ustadz Aulia untuk bertugas sebagai imam hafiz di Masjid Babuljannah, Kampung Jamur Atu, Kecamatan Mesidah.

Ditempat tersebut Wabup Tgk. H. Sarkawi juga menjelaskan hal sama tentang keberadaan imam hafiz yang ditempatkan oleh Pemerintah daerah Bener Meriah. Turut serta dalam rombongan Wakil Bupati Bener Meriah saat itu, Kepala Kemenag Bener Meriah Saidi B, S.Ag, MA, Asisten Kesmas dan Pemerintahan Drs. Mukhlis, Kadis Syariat Islam Drs. Al Adyan. (rel)