Ternyata Bripda Puput sudah Mundur dari Kepolisian, karena dipersunting Ahok?

Puput Nastiti Devi. Liputan 6

Jakarta - Puput Nastiti Devi, Polwan yang kerap dikabarkan sebagai calon istri Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok ternyata telah mengundurkan diri dari kepolisian sejak 9 Januari 2019.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan, tidak ada alasan spesifik yang disampaikan Puput saat mengajukan pengunduran diri dari Korps Bhayangkara, termasuk tentang rencana dipersunting Ahok.

"Enggak ada alasan spesifik. Secara pribadi yang bersangkutan ingin mengundurkan diri dan sudah disetujui oleh pimpinan. Jadi yang bersangkutan sudah bukan anggota Polri," ujar Dedi kepada Liputan6.com, Jakarta, Kamis 24 Januari 2019.

Dedi menambahkan, surat pengunduran Puput sebagai anggota Polri juga sudah disetujui oleh Personel (Watpers) Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri.

"SKep (surat keputusan) sudah ditandatangani oleh Karo Watpers ub Kabag Kirdin Rowatpers," tuturnya.

Aturan Pengunduran Diri

Sebelumnya, Dedi menyatakan Polri belum juga menerima surat permohonan izin menikah secara dinas dari Bripda Puput.

Padahal isu yang berkembang, rencana pernikahan Polwan cantik itu dengan Ahok sudah dekat, kurang dari sebulan lagi atau tepatnya pada 15 Februari 2019.

Sedangkan berdasarkan Pasal 14 Peraturan Polri Nomor 6 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010 tentang Tata Cara Pengajuan Perkawinan, Perceraian, dan Rujuk menyebutkan, surat izin tersebut harus diterima pejabat berwenang paling lambat 45 hari sebelum pernikahan.

(Liputan 6)

Source:Liputan 6
%d blogger menyukai ini: