Resmi Pimpin POBSI Aceh, Raji Firdana Akan Galakkan Kompetisi Biliar di Aceh 

Ketua Umum Terpilih POBSI Aceh Muhammad Raji Firdana

Takengon | lingePost – Muhammad Raji Firdana resmi terpilih sebagai Ketua Umum Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Aceh Periode 2025-2029.

Dia terpilih secara aklamasi pada penyelenggaraan Musyawarah Provinsi (Musprov) ke IV POBSI Aceh yang berlangsung di Hotel Grand Renggali Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, Jum’at (16/5/2025).

“Alhamdulillah dengan kepercayaan ini, kami berkomitmen bersama seluruh pengurus POBSI kabupaten/kota se Aceh ayo bersama-sama kita bangun kemajuan olahraga biliar di Aceh,” kata Muhammad Raji Firdana usai terpilih.

Dia berjanji akan lebih menggalakkan kompetisi biliar di Aceh demi mengasah bakat dan mental tanding atlet.

Selain itu ketersedian fasilitas dan sarana berlatih atlet khususnya meja biliar juga akan menjadi perhatian utama POBSI Aceh kedepannya.

“Kedepan saya upayakan minimal satu Pengcab satu meja biliar, itu minimal. Kemudian untuk kompetisi, itu juga kita adakan bergilir di setiap daerah,” ujarnya.

Raji Firdana juga menegaskan upaya pembenahan dan pembinaan pada tempat-tempat usaha biliar di Aceh supaya dapat seiring sejalan dengan POBSI Aceh.

Menurutnya POBSI Aceh nantinya dapat mengeluarkan rekomendasi dan sertifikasi terhadap tempat-tempat usaha biliar yang sudah sesuai ketentuan untuk bersama-sama memajukan olahraga biliar di Aceh.

“Jangan ada judi, itu saya tidak mau,” tegas Raji.

 

Mhd