Pj Ketua Dekranasda Aceh Tengah Ikuti Peringatan Puncak HUT ke 43 Dekranas di Medan

Medan | lingePost - Pj ketua Dekranasda Aceh Tengah, Ny. Novita Mirzuan hadiri langsung Puncak sekaligus syukuran Peringatan HUT ke 43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang dibuka secara simbolis oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo, serta didampingi Ibu Wapres Hj Wury ma'ruf Amin dan isteri Mendagri Tri Suswati, Selasa (16/5/2023).

Syukuran HUT Dekranas ke-43, kali ini menjadikan Kota Medan Sumatera Utara sebagai tuan rumah, bertempat di Hotel Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention Jl. Kapten Maulana Lubis No.7, Kota Medan, Sumatera Utara.

Dalam Kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta Dekranasda provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia ini, mengusung tema "Wirausaha Baru Tercipta, Perajin Berjaya".

Ketua Umum Dekranas Hj. Wury Ma’ruf Amin menyebutkan, adapun makna yang tersirat pada tema yang diusung tersebut terkandung semangat bagi para perajin di Indonesia. Katanya, usia ke-43 tahun, Dekranas hadir bersama Dekranasda sebagai wadah yang terus memberikan dukungan dengan menciptakan ekosistem wirausaha yang kreatif untuk perajin Indonesia yang berjaya.

"Usia 43 tahun merupakan perjalanan panjang yang telah dilalui Dekranas dalam mengangkat potensi kerajinan nasional. Telah banyak upaya Dekranas untuk mewujudkan visinya sebagai lembaga yang handal dalam mendukung kemandirian ekonomi Indonesia sejak berdirinya dahulu pada 3 Maret 1980,” terang Ny. Wury Ma’ruf Amin.

Secara terpisah, Pj. ketua Dewan Kerajinan Nasional daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Tengah, Novita menerangkan, Puncak syukuran peringatan HUT ke 43 Dekranas tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pembina Dekranas Iriana Joko Widodo yang didampingi Ketua Umum Dekranas Wury Ma'ruf Amin serta Walikota Medan Bobby Afif Nasution beserta pengurus Dekranas lainnya.

"Setelah puncak syukuran kemudian dilanjutkan dengan pembukaan Expo Dekranas di Lapangan Banteng, Medan. Kegiatan tersebut mengusung tema yang sama, yaitu Wirausaha Baru Tercipta, Perajin Berjaya", Ulasnya.

Berlangsung dari 16-21 Mei 2023. Selama kegiatan HUT ke 43 Dekranas ini akan diisi dengan pameran hasil kerajinan dari seluruh nusantara, diskusi atau talk show serta fashion show.

Usai mengikuti acara, Istri Pj Bupati Aceh tengah Novita juga, menjelaskan bahwa Dekranasda adalah wadah yang berfungsi sebagi pembina dan fasilitator bagi perajin di kutipnya dari laporan Ketua Panitia Peringatan HUT Dekranas ke-43, Endang Budi Karya yang menyebutkan, Guna mengembangkan potensi daerah melalui industri kerajinan lokal, jelas Ny. Novita Mirzuan, sembari menyambangi dan menyapa langsung pengunjung di gerai pameran Dekranas Aceh dalam Expo Dekranas di Lapangan Banteng, Medan tersebut.

Rel