Lepas 154 Jamaah Calon Haji, Pj Bupati: Agar Menjaga Kekuatan Fisik Dan Kesehatan Tubuh

Takengon | lingePost - Penjabat Bupati Aceh Tengah Ir. T. Mirzuan, MT, melepas secara resmi keberangkatan jamaah calon haji Kabupaten Aceh Tengah tahun 1444 H / 2023 M, di Gedung Ummi Pendopo Aceh Tengah, Jum'at malam (26/05/2023).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Para unsur pimpinan daerah Kabupaten Aceh Tengah, Sejumlah Kepala perangkat daerah Kabupaten Aceh Tengah, Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Tengah, dan Panita Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Emberkasi Aceh.

Dalam sambutannya Mirzuan, mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah calon haji Aceh Tengah yang akan melaksanakan rukun Islam ke lima, yaitu menunaikan ibadah haji ke tanah suci.

"kami ucapkan selamat kepada seluruh jamaah calon haji, ini adalah suatu yang patut disyukuri, dan kesempatan seperti ini harus digunakan untuk beribadah semaksimal mungkin dan sebaik-baiknya," ucap Mirzuan.

Kemudian Mirzuan menambahkan, pelaksanaan ibadah haji akan dilaksanakan kurang lebih sama 40 hari, untuk itu agar memperbanyak ibadah, berzikir, berdoa, bersedekah, dan bertawakal untuk mendapatkan Ridho dan Rahmat dari Allah SWT, sehingga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh.

Tidak lupa Mirzuan menghimbau dan mengingatkan, pelaksanaan ibadah haji membutuhkan kekuatan fisik dan kesehatan, agar menjaga kesehatan tubuh dalam keadaan prima.

"kami tidak lupa untuk mengingatkan, agar bapak ibu jamaah calon haji untuk menjaga kekuatan fisik dan kesehatan, jaga kesehatan tubuh para jamaah calon haji sekalian, sehingga fokus dan khusyuk dalam menjalani rangkaian ibadah haji nantinya," kata Mirzuan.

"saat tiba di tanah suci, agar kiranya jamaah saling menjaga kekompakan serta saling tolong menolong dalam kebajikan kepada satu sama lain dan membangun kerukunan," lanjutnya.

Mengakhiri sambutannya, Mirzuan mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang terkait dalam penyelenggaraan haji tahun ini, dan semoga penyelenggaraan haji tahun ini dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.

"terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan haji tahun ini, dan kami atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur," jelas Mirzuan.

"dan kami juga mendoakan agar seluruh jamaah calon haji sampai kembali ke Kabupaten Aceh Tengah dengan selamat dan dalam keadaan sehat, setelah selesai menjalani seluruh ibadah haji baik di Madinah maupun Mekkah." tutup Mirzuan dalam sambutannya.

Sebelumnya, dalam laporan Sekretaris Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Tengah menyampaikan, sebanyak 154 jamaah calon haji asal Kabupaten Aceh Tengah diberangkatkan pada tahun ini, dengan usia paling muda berumur 19 tahun dan usia paling tua beumur 92 tahun.

Ia juga menambahkan, jamaah calon haji Aceh Tengah tergabung dalam Kloter 5 (BTJ 05) 393 jamaah calon haji, yang berasal dari gabungan beberapa Kabupaten yaitu, Bener Meriah, Aceh Tengah dan Aceh Tenggara, direncanakan masuk asrama haji 27 Mei 2023, sebelum di berangkatkan pada 28 Mei 2023 pukul 05:40 WIB menuju tanah suci.

Rel