Kapolri serahkan bantuan untuk korban bencana di Aceh Tengah 

Kapolri Listyo Sigit Prabowo ketika meninjau tempat pengungsian di Kampung Balohen, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah, Kamis (11/12/2025). Foto : Kurnia Muhadi. 

Takengon | lingePost- – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyerahkan bantuan untuk warga korban bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Aceh Tengah, Kamis sore.

Listyo mengunjungi salah satu tempat pengungsian korban bencana di Kampung Gunung Balohen, Kecamatan Kebayakan, Kabupaten Aceh Tengah.

“Tadi disampaikan perlu gas untuk memasak, untuk sementara ini masak pakai kayu,” kata Listyo setelah melihat kondisi pengungsi di sana.

Kedatangan Kapolri disambut langsung Bupati Aceh Tengah Haili Yoga. Pemerintah daerah setempat juga sempat memaparkan kondisi Aceh Tengah saat ini pasca dilanda bencana banjir dan tanah longsor.

Listyo menyampaikan Polri bersama pemerintah siap hadir untuk membantu masyarakat dalam pemulihan pasca bencana.

“Tentunya kita semua akan terlibat,” ujarnya.

Dalam kunjungannya Kapolri menyerahkan bantuan untuk warga korban bencana berupa sejumlah paket sembako dan berbagai jenis mainan edukatif untuk anak-anak.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan warga sehari-hari. Untuk anak-anak, semoga mainan yang diberikan bisa menambah keceriaan dan semangat belajar,” kata Listyo.

 

KM

 

 

Comments: 0

Your email address will not be published. Required fields are marked with *