Harapan Masyarakat Di Akhir Masa Jabatan Bupati Shabela Abubakar

Wisnu Hasan
Oleh : Wisnu Hasan

Masyarakat Aceh Tengah mengharapkan kepada Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar betul-betul mampu memilih Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang mampu berkomitmen bekerja dengan baik, inovatif, dan dapat membuktikan meningkatkan kepuasan masyarakat dari unit kerja yang dipimpinnya.

Sebagaimana kita ketahui dalam memilih tiga kandidat hasil seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tertinggi pratama merupakan hak prerogatif Bupati sebagai Pembina ASN.

Disamping Bupati Aceh Tengah juga mempunyai hak untuk memutasi maupun menonjobkan pejabat yang terbukti tidak mampu bekerja dgn baik melalui proses job fit evaluation atau melakukan evaluasi terhadap kinerja pejabat tersebut sesuai dengan regulasi yang ada, sesuai PP Nomor 11 Tahun 2017 tentang manajemen PNS.

Besar sekali harapan masyarakat Aceh Tengah diakhir masa jabatan Bupati Shabela Abubakar dapat mewariskan para kepala Dinas atau Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang berpikiran terbuka, mau menerima kritikan dan berjiwa melayani. Bukannya pejabat yang angkuh, egoisme, dan pintar mencari kambing hitam. *