Golkar Tetapkan Naldin Gantikan Muchsin Hasan Pimpin DPRK Aceh Tengah

Laporan : Kurnia Muhadi

Takengon – lingepost.com : Partai Golkar menetapkan Ansaruddin Syarifuddin Naldin (Anggota DPRK Aceh Tengah) sebagai Calon Pengganti Antar Waktu (PAW) Ketua DPRK Aceh Tengah menggantikan Muchsin Hasan yang mundur karena ikut dalam Pilkada Aceh Tengah 2017.

Ketetapan tersebut telah disahkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar berdasarkan SK Nomor B-811/GOLKAR/X/2016 tertanggal 25 November 2016 yang langsung ditandatangani Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto dan Sekretaris Jendral Partai Golkar Idrus Marham.

Surat Keputusan (SK) tersebut kemudian diserahkan oleh Pengurus DPD I Partai Golkar Provinsi Aceh, Hendra Budian, didampingi Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Tengah, Muhammad Ibrahim, kepada Sekretaris Dewan DPRK Aceh Tengah, Tawar SE, untuk ditindaklanjuti.

Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Tengah, Muhammad Ibrahim, kepada wartawan menyampaikan bahwa sebelum ini pihaknya telah mengusulkan tiga nama calon PAW ke DPP Partai Golkar melalui DPD I.

Kemudian dari ketiga nama tersebut, Ansaruddin Syarifuddin Naldin, yang akhirnya ditetapkan sebagai calon PAW untuk menggantikan Muchsin Hasan.

Muhammad Ibrahim berharap pihak DPRK Aceh Tengah segera menindaklanjuti SK yang telah diserahkan tersebut sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku, serta mekanisme yang ada di dewan.

"Mudah-mudahan prosesnya berjalan cepat dan sesuai aturan, agar pimpinan dewan tidak terlalu lama kosong," ujarnya.