Golkar Aceh gelar Safari Ramadhan di Aceh Tengah

Takengon | lingePost - Pengurus DPD I Partai Golar Aceh menggelar Safari Ramadhan di Takengon Kabupaten Aceh Tengah, Sabtu (23/4/2022).

Ketua DPD I Golkar Aceh Teuku Muhammad Nurlif mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari konsolidasi batin antar pengurus untuk memperkuat silaturahmi dan kebersamaan.

"Konsolidasi batin ini artinya konsolidasi spiritual, kita menyatukan hati secara batin agar kita kuat, sehingga ikatan yang kita bentuk itu bukan hanya ikatan lahiriah, tapi juga ikatan batiniah untuk selalu berjuang bersama-sama," kata TM Nurlif.

Menurutnya Aceh Tengah merupakan kabupaten kota ke 16 digelarnya agenda rutin tahunan tersebut pada bulan suci Ramadhan tahun ini.

Kegiatan ini juga diisi dengan acara buka puasa bersama antar pengurus, kader, dan masyarakat, juga memberikan santunan kepada anak yatim.

"Ini sebagai komitmen kita untuk terus memperkuat silaturahim, baik di antara kami pengurus partai Golkar maupun dengan masyarakat," tuturnya.

Selain agenda Safari Ramadhan berkeliling Aceh kata TM Nurlif pihaknya selama bulan suci Ramadhan juga aktif mengunjungi pasantren-pasantren di berbagai tempat di Aceh dan juga mengunjungi para ulama.

"Kita ingin memastikan antara Golkar dan para ulama itu tidak pernah ada jarak, Golkar dengan dayah (Pasantren) tidak pernah ada jarak," ujarnya.

 

KM