Gerakan Pemuda Ka'bah Bantu Satu Unit Mimbar Khutbah untuk Masjid Daling

Penyerahan bantuan mimbar khutbah oleh Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) Aceh Tengah kepada pengurus Masjid Al-Muslawati Kampung Daling, Kecamatan Bebesen, Aceh Tengah, Jum'at (25/3/2022).

Takengon | lingePost - Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) Aceh Tengah menyerahkan bantuan satu unit mimbar khutbah untuk Masjid Al-Muslawati Kampung Daling, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah, Jum'at (25/3/2022).

Ketua GPK Aceh Tengah Bambang Elvis Sunanto mengatakan penyerahan bantuan tersebut adalah dalam rangka memperingati HUT ke-40 GPK.

"Sudah serah terima langsung dengan Reje Kampung Daling Ramli, semoga bantuan ini bermanfaat," kata Bambang Elvis Sunanto.

Bantuan mimbar tersebut kata dia langsung diserahkan kepada Pengurus Masjid Al-Muslawati Kampung Daling setelah acara serah terima dengan Reje (Kepala desa) Kampung Daling Ramli.

Dalam hal ini Pengurus Masjid Al-Muslawati sangat berterimakasih atas bantuan tersebut karena memang sangat membutuhkannya.

Mimbar masjid tersebut memang rencananya akan diganti dengan yang baru namun masih terkendala anggaran.

"Kami berencana untuk mengganti mimbar tersebut, tapi terbentur dengan dana, maklum Kampung Daling ini tingkat ekonominya menengah ke bawah dan sangat sulit mengharapkan sumbangan dana dari Masyarakat. Sekali lagi kami ucapkan terima kasih, mimbar ini sudah lama kami impikan," kata salah seorang pengurus masjid.

Sementara Reje Kampung Daling Ramli mewakili seluruh masyarakat di desa tersebut juga turut menyampaikan terimakasih kepada GPK Aceh Tengah.

"Semoga penyerahan yang kita lakukan hari ini menjadi amal ibadah," tutur Ramli.

 

KM